Hauptinhalt
Topinformationen
Nachhaltige Ernährung in und um Osnabrück - Novel Food versus Old Food
Projektsteckbrief
Projektleitung: Dr. Florian Fiebelkorn
Laufzeit: 2017 - 2020
Förderer: Robert Bosch Stiftung
Im Rahmen des Projekts Novel Food versus Old Food - Nachhaltige Ernährung in und um Osnabrück sollen Schülerinnen und Schüler sowohl sozial- als auch naturwissenschaftlichen Fragestellungen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ bearbeiten. Dazu erheben sie eigene empirische Daten in und um Osnabrück, werten diese aus und präsentieren ihre Ergebnisse. Ein Fokus soll dabei sowohl auf modernen, neuartigen Lebensmitteln, wie z.B. Algen oder Insekten stehen („novel food“) als auch auf traditionellen, althergebrachten Lebensmitteln („old food“).
Unsere Abteilung kooperiert dabei zum einen mit Dr. Kathrin Lückmann vom Gymnasium "In der Wüste" und Herrn Gunnar Söhlke vom Ratsgymnasium Osnabrück.
Das Projekt wird gefördert durch:
Weitere Informationen zum Projekt: